Historischer Verein SWB e.V.
Aufgrund der aktuellen Corona-Situation ist es uns leider nicht möglich, unsere diesjährige Weihnachtsfeier wie geplant in den Räumlichkeiten der Stadtwerke Bonn stattfinden zu lassen.

Da derzeit auch von größeren Menschenansammlungen in geschlossenen Räumen abgeraten wird, haben wir uns daher schweren Herzens entschlossen, die Weihnachtsfeier auch dieses Jahr wieder abzusagen.

Natürlich bedauern wir diese Entwicklung sehr, aber vielleicht kann stattdessen der Osterhase nächstes Jahr eine Tombola veranstalten ...
Der Vorstand hat beschlossen, die für den 5. Dezember angekündigte Adventsfahrt nicht ausfallen zu lassen. Der Weihnachtsmarkt in Altenberg wurde zwar abgesagt, als Alternative bieten wir aber den Besuch des Adventsmarktes in Maria Laach an. Dieser findet - Stand heute - noch statt.
Abfahrtszeit in Bad Godesberg ist unverändert am 5.12.2021 um 14:30 Uhr, allerdings ist die Rückfahrt eine Stunde früher, da die Veranstaltung in Maria Laach bereits gegen 18 Uhr endet. Bitte beachtet, dass dort die 2-G-Regel herrscht (geimpft oder genesen).

Wer sich bereits angemeldet und bezahlt hat, aber an der Alternative nicht teilnehmen möchte, bekommt auf Anforderung selbstverständlich umgehend sein Geld zurückerstattet.

Anmeldungen werden noch gerne entgegengenommen, es sind noch ein paar Plätze im Bus frei.

Wir laden euch herzlich zu unserer diesjährigen Adventsfahrt zum Adventsmarkt in Maria Laach ein.

Termin ist Sonntag, der 05. Dezember 2021. Die Fahrt startet um 14:30 Uhr an der Haltestelle „Stadthalle“ in Bad Godesberg. Rückkehr wird gegen 19 Uhr sein. Der geplante Aufenthalt ist von ca. 15:30 Uhr bis ca. 18:00 Uhr.

Die Fahrt und der Eintritt erfolgen unter Einhaltung der zum dem Zeitpunkt gültigen Corona-Sicherheitsregeln (Abstandsgebote, Maskenpflicht, Nachweis über Test/Impfung/Genesung). Es wird mindestens die 3G-Regel zur Anwendung kommen (geimpft, genesen, getestet), ob am 5.12.21 verschärfte Auflagen gelten werden wissen wir noch nicht, wir halten euch darüber natürlich auf dem laufenden.
Die Kosten betragen 15,-- EUR pro Person. Wir bitten nach Möglichkeit um Voranmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, telefonisch unter 0228/ 28 62 88 11 (Anrufbeantworter).

Die Bezahlung erfolgt per Überweisung auf unser Vereinskonto DE21 3806 0186 3013 1500 19, Historischer Verein SWB. Nach Eingang der Zahlung bekommt jeder Teilnehmer eine Reservierungsbestätigung per E-Mail.

Sollten am Tag der Veranstaltung noch freie Plätze im Bus vorhanden sein, ist natürlich auch eine spontane Mitfahrt und die Bezahlung vor Ort beim Fahrer möglich.

Bitte habt Verständnis dafür, dass aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens auch eine kurzfristige Absage der Veranstaltung nicht ausgeschlossen werden kann. Bis dahin bezahlte Beträge werden dann natürlich zurückerstattet.

Die neue Ausgabe hat den Schwerpunkt zur Geschichte der Straßenbahnstrecke im Bonner Norden.Die Ausgabe ist hier als Download erhältlich: https://hvswb.de/2015/dokumente-a-daten/category/19-jahrgang-2021

Am 28.10.2021 findet um 18 Uhr die Jahreshauptversammlung statt. Die Einladung ist an die Mitglieder per Post verschickt worden.

Zwar hat sich die Corona-Situation zwischenzeitlich etwas entspannt, Treffen in Veranstaltungsräumen sind aber weiterhin nur mit Einschränkungen möglich. Daher entfallen weiterhin unsere monatlichen Infotrefftermine. Wir informieren, wenn die Infotreffs wieder stattfinden.

Ein Hinweis zum Benutzerzugang: Die Webseite wurde redaktionell überarbeitet. Eine persönliche Anmeldung mit einem Nutzerzugang ist künftig nicht mehr erforderlich. Die Zugänge sind zwischenzeitlich deaktiviert.